首頁 > 就業考試 > 公務人員高等、普通、初等考試 > 綜合考情 > <快訊>為「體驗公職」活動,青年署舉辦「推動大專生公部門見習計畫」。
2015/02/05

<快訊>為「體驗公職」活動,青年署舉辦「推動大專生公部門見習計畫」。

附件:

  為讓大學生「體驗公職」,教育部青年署104年第10度舉辦「推動大專生公部門見習計畫」,分3階段開放370人次。青年署表示,不少大學生見習後,發現對公務員工作感興趣,畢業通過國考,成為見習單位的一員。
  青年署推動大學生到公部門見習,104年也開放下學期(4月到5月)、暑假(7月到8月)及上學期(10月到11月)共3階段讓大學生選擇,每個階段見習時數100小時,一年最多見習200小時。
  青年署表示,見習單位包括總統府、五院、行政院所屬機關、縣市政府,下學期目前有行政院海岸巡防署、財政部、內政部等可供選擇,有興趣的大學生,可到青年署RICH職場體驗網登錄、投履歷,預計3月13日公布錄取名單。公部門見習計畫推動9年來,已累計2557人次參加,不少大學生見習後,發現自己對該部門的工作很感興趣。
  「念法律不一定當律師、法官。」已通過國考,要進入公平交易委員會工作的吳同學,在念政治大學法律系大二時,透過公部門見習計畫,選擇到公平會見習兩個月。吳同學說明,自己對公平交易法感興趣,但用人單位不會讓見習生處理困難、實務的工作,刺激他想考進公平會。此外,他也建議大學生,每個公家單位的職場生態都不同,透過見習,先體驗同事相處、工作模式,如果覺得適合,畢業後也可以「考進來」。

  ※相關考情,請參閱「<公職招考>外行考生擠熱鬧?內行考生找門道!」EDM。

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼