首頁 > 升學考試 > 大學入學考試 > 學科能力測驗 > <大學學測>第二階段口試將採逕行錄取,106年試辦!
2016/06/04

<大學學測>第二階段口試將採逕行錄取,106年試辦!

  附件:
  大學招聯會日前決議,「個人申請」管道中表現優異學生,可以免經第二階段口試直接錄取,106年度試辦一年,以20%的名額為上限。
  近年「個人申請」名額越來越多,各系通過第一階段篩選的人動輒上百人,造成面試安排困難。不少學校反映,許多學生學測表現良好、書審資料也很齊全,根本不需要面試。
  大學招聯會日前召開常務委員會議,會中決議,開放申請入學第二階段「逕行錄取」,106年度試辦一年,但各系以名額20%為上限,之後再視成效檢討。會中另一個結論,英聽測驗以「一定比重分數」,納入學測英文科成績計算,但如何計算還需討論,目前未定案。另外,學測國文科包括選擇題和作文,造成考生時間分配困難。招聯會會中確定,國文寫作將比照英聽獨立施測,也可能採「一年兩試」的方式,讓學生有更多機會嘗試。
  教育部高教司說,未來考招連動後,大學入學新增採計學習歷程的「P」,也就是更重視學生在學經歷,如社團或是選修課程,許多學校可以直接用「P」了解學生的經歷,的確未必需要口試。

  ※相關考情,請參閱「106學年度學科能力測驗」EDM。

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼
關於我們免費資料索取常見問題訂閱電子報與我們聯絡使用規範