首頁 > 就業考試 > 公務人員特種考試 > 鐵路人員考試 > <鐵路人員>「一例一休」人力缺口高達3,000人以上!
2017/12/13

<鐵路人員>「一例一休」人力缺口高達3,000人以上!

附件:
  「一例一休」106年元月上路,台鐵人力缺口暴增3,000人!台鐵工會不滿人力不足和待遇不佳,要台鐵提出改善排班及補足人力等方案。
  台鐵工會提出四大訴求,包括營運獎金併入本俸、增加基層人力、增發危險津貼、年金改革台鐵脫鉤處理。台鐵工會指出,「一例一休」106年元月上路,加班每月有46小時上限,輪班必須間隔11小時,人力缺口高達3,000人。
  台鐵工會表示,若台鐵無法提因應措施,員工106年起將依法排班,屆時夜間十時到隔天上午六時,列車將全面停駛,全國195個二等以下車站,晚上十時後將不營業、不賣票,如果政府對工會訴求沒有具體回應,不排除不定期選擇一車站或調車場局部罷工,甚至臥軌抗議。
  交通部表示,年金改革非該部權責,其餘包括營運獎金議題、危險津貼和增補人力等三訴求原則上支持,交通部將開會協商。台鐵局指已檢討人力運用,排班會符合法令,人力未補齊前過渡時期,尖峰將啟動二線主管支援、僱用臨時人員替補,將不影響旅客權益。
    台鐵表示,「一例一休」實施後,補足人力是現在最重要的事情!台鐵目前已向行政院申請增加3,000人以上,希望3到5年內加速辦理完成。
  因應「一例一休」,107年鐵路人員將擴大招考!「107年交通事業鐵路人員考試」定於3月6至15日報名,6月9至10日考試;年齡不限、性別不拘,不限學歷、皆可報考。 有意參加「鐵路人員考試」之考友,請把握機會,儘早準備!

  ※相關考情,請參閱「107年鐵路人員考試」EDM。

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼