首頁 > 就業考試 > 國營事業招考 > 中華郵政公司職階(從業)人員甄試 > <特訊>「106年中華郵政招考」7月公告、8月報名、9~10月考試!
2017/03/08

<特訊>「106年中華郵政招考」7月公告、8月報名、9~10月考試!

無標題文件

附件:

  中華郵政下半年也將招考了,且考題今年也將出現變革,外勤郵務士將不再考企管,將改考台灣自然和人文地理,另為提升內勤窗口表達能力,國文也將改考作文寫作。中華郵政表示,考試時間未定,應會在9月或10月,因一例一休上路後,郵差周六和周日不投遞包裹和限時郵件,窗口周六上班也會算加班,選擇補休的少,預估人力需求將變少,今年招考人數將下降,預計5月或6月定案。

   根據中華郵政規劃,今年下半年將招募新血,規畫7月公告報考簡章、8月報名、9月或10月考試,且今年招考制度也將出現變革,包括國文類科將改考短文寫作,譬如你喜歡台灣小吃嗎,請以「我與台灣小吃」為題寫一篇400字以內短文;另外,外勤人員企管類科也改為「台灣自然和人文地理」,考題舉例包括稱台灣為「福爾摩沙」的是何者,選擇題答案是葡萄牙人,台灣最長的河流為何,選擇題答案為濁水溪。
   中華郵政表示,因外勤郵務士原本招考時會考企管,但實際上郵差在工作實務上用不著,因此改考台灣自然和人文地理等較相符的科目,窗口內勤國文增寫作,主要是希望可以提升表達能力。
   中華郵政指出,今年下半年招考時間可能會在9月或10月,目前尚未定案,因一例一休後,周六和周日將不投遞限時郵件和包裹,郵差人力需求減少,加上內勤窗口在周六營業上班,可申請加班費,多數員工應會採加班增加收入,因此抵休人員和人力需求不需要那麼多,今年內勤窗口招考額度應該也會減少,以往每年招考都有1000多人,預估今年招考人數將下降,缺額將於今年5月或6月定案。
(資料來源:1060304蘋果日報)

※相關考情,請參閱:「106年中華郵政公司從業人員甄試」EDM。

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼