首頁 > 升學考試 > 軍警入學考試 > <特別報導>「專科警員班」錄取率20%!月薪60K、年薪可破百萬!
2017/06/19

<特別報導>「專科警員班」錄取率20%!月薪60K、年薪可破百萬!

附件:

   環境競爭、景氣不佳,不少社會新鮮人為了求一份穩定薪資,選擇報考公職,其中警察公職因為畢業起薪高、福利好,雖然工時長、勞苦多,但相對一般上班族而言薪資高出許多,近年來成為熱門的公職報考標的,過去錄取率不到一成,近年因警察缺額多,招生人數增多,錄取率逐漸提升,由102年的12.91%,上升到去年的20.25%。
   根據警專規定,通過警專筆試、體測後,必須受訓2年,在學期間需住校統一管理,週末休假,但學費、食宿全免,每個月還可領到約1萬5千元的零用金。一名警員班30期畢業的新北市警員就說,曾聽聞同期同學極為節省,每月存下逾萬元,畢業時手上已有近30萬元小積蓄。
   警專畢業後,通過特考可派任一線三星警員,每月底薪加上超勤、危險等各種加給,剛畢業月薪5萬元不是問題,加上年終獎金,年薪幾乎可破百萬,還不包含每年1萬6千元的國民旅遊金,及婚喪喜慶補助、生育津貼等福利。
   警察升遷制度也較透明,各種功獎、績效考核都是晉升評比,另外許多警員在服勤之餘參加升等考試,通過後馬上加薪,且隨著年資增長,本俸也隨之增加,加薪不求人,工作逾10年的警察加上年終獎金、年資及考績,年薪幾乎可破百萬,退休後也享有保障,以目前來說,可領月薪約8成的退休金。
   報考警察人數逐年升高,目前任職新北市新莊分局不願具名的年輕警員表示,當時就是看上了警察薪資不錯,本俸5萬元,加上加班費、津貼等可領到近6萬元,比起其他當上班族的同學,平均月薪約2萬6千元,相較之下根本「完勝」。(資料來源:1060619自由時報)
  「107年台灣警察專科學校第37期專科警員班招生」預定於107年3月報名,107年5月考試(正確日期以正式公告為準)。 有意參加「台灣專科警察學校專科員警班考試」之考友,請把握機會,儘早準備!

※相關考情,請參閱「107年台灣警察專科學校專科警員班」EDM。


您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼