首頁 > 就業考試 > 公務人員特種考試 > 關務人員考試 > <特別報導>越來越多女性加入「關務人員」外勤工作。
2017/12/15

<特別報導>越來越多女性加入「關務人員」外勤工作。

越來越多女性加入海關行列,基隆關為落實兩性平權,打破性別藩籬,有關驗貨、稽查、倉庫監管與機動巡查、儀檢等各類外勤工作,也調派勇於自我挑戰的女性關員接任。

基隆關指出,海關外勤工作包括岸上的驗貨、稽查、倉庫監管與機動巡查、儀檢等,離岸的抄班勤務則需登輪、跳船,具有一定的危險性。以往刻板印象女性宜擔任行政工作,海關外勤(非行政)工作較少女性參與,但近年隨著兩性平權觀念的推展,以及女性在工作崗位上的表現,除分類估價、事後稽核等通關崗位上女性關員比例逐年提升外,貨物查驗、倉庫監管、X光貨櫃儀檢及機動巡查等外勤查緝業務,也都可以看到女性關員的身影,配合女性耐心和細心的特質,使查緝工作更有效。

※相關考情,請參閱「 107年關務人員考試 」EDM。


您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼