首頁 > 升學考試 > 大學入學考試 > 綜合新聞 > <大考中心> 大學考試於110年度起不寄發考試通知。
2020/08/04

<大考中心> 大學考試於110年度起不寄發考試通知。

(中央社記者陳至中台北4日電)

大考中心今天起發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息。3項考試沒有大幅度變動,只調整身心障礙應考服務,以及為響應環保,不再寄發考試通知。  
大考中心指出,「110學年度考試簡章」即日起發售到民國110年7月3日,可購買紙本,或到大考中心網站免費下載。
110學年度試務調整範圍不大,身心障礙及重大傷病考生申請「延長考試時間」的應考服務,學測從各節「以20分鐘為限」改為「以30分鐘為原則」。同時也增列,考生如果有超出指定延長時間原則的需求,可提供相關文件證明申請。
為了配合「延長考試時間」服務的調整,學測也同步調整各天下午第一、二節間的休息時間,增加20分鐘。大考中心也於110學年度起,將「身心障礙證明」正本列為應試有效證件,讓特殊考生更為方便。
另外,為了響應環保和無紙化政策,英聽、學測、指考都不再寄發考試通知,考生可於應考資訊查詢系統開放日起,至大考中心網站各項考試試務專區的應考資訊查詢系統查覽或列印,或以電話語音查詢。相關資訊可參考大考中心網站 (https://www.ceec.edu.tw/)

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼