首頁 > 就業考試 > 教職人員招考 > <新聞分享> 公幼教甄變革,北市明年首度招考幼兒英語老師。
2020/10/09

<新聞分享> 公幼教甄變革,北市明年首度招考幼兒英語老師。

台北市政府雙語教學向下扎根,近期先是頒布「台北市英語融入幼兒園課程實施原則」,教育局準備在110學年首度招考英語專長師資,明年1月將公告甄試簡章,首批幼教英語老師將優先分發到雙語國小附幼或試辦公幼。

現行法規禁止幼兒園採全日、半日或分科的外語教學,但提供英文等第二外語的教學,早已普遍在許多私立幼兒園,身為公部門的教育局相對保守穩健,採取英語融入課程的方式推動,2016年起先辦座談、凝聚專家意見,後2年再辦教師增能工作坊、出版成果集,到2020年7月才頒布英語融入幼兒園教學實施原則。

教育局科長吳青娟表示,目前有15所公幼、1所非營利幼兒園試辦英語融入教學,在幼童的作息中學習到英文,例如園所每天都會規劃30分鐘的大肌肉運動時間,老師在幼童跑跑跳跳、走路的時候,同步教授簡易的英文單字,就能讓幼兒接觸到英文。

吳青娟說,參與試辦的16家幼兒園,將補助給予每位教師5千元的教材費,添購英語繪本、教室布置,也計畫再增加相關預算經費,目標明年試辦園所增至18家、後年增為24家,用穩健前進的方式發展,由於法令明禁不可有單科英文教學,因此不定期到園訪視,督促園所用合法的融入教學。

公幼教師甄選將在明年有變革,吳青娟指出,110學年度幼教甄試新增英語專長組,目前規劃須具有幼教師資格、通過全民英檢初級者,就符合報考資格,錄取名額、報考細節有待幼兒園教師聯合甄選委員會擬定招生簡章,預計明年1月底公告。

除了甄試招募人才,教育局也與台北市立大學合作培育師資,吳青娟表示,北市大幼教系109學年度已開設英語學程學分班,開放幼教系學生修學分,教育局配合提供3個公費生名額,國立台北教育大學幼教系也在評估開設英語專長學分班,培養幼教的雙語師資。(資料來源:109.10.09自由時報)

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼