首頁 > 證照考試 > 專技人員普通考試 > 導遊領隊人員考試 > <特報>「領隊、導遊」中年轉業熱門選擇!
2015/08/18

<特報>「領隊、導遊」中年轉業熱門選擇!

無標題文件

  台灣近年來積極發展觀光,導遊、領隊人員證照考試很夯。導遊或領隊在大多數人心中,是一項又可玩、又有收入來源的工作,是許多人的夢幻志向,即使各項國考報名人數都略減,導遊領隊報考人數仍未減。
  考選部統計指出,導遊、領隊人員證照考試及格者,許多是40歲以上,顯見導遊、領隊是中年轉業熱門選擇;也有在職者先考證照,想轉業時即可派上用場;職業退伍軍人也常來考,從帶兵轉為帶團,當作事業第二春。
  外語導遊人員考試類別,包括英、日、法、德、西班牙、韓、泰、阿拉伯語、俄、義、越、印尼語及馬來語;外語領隊人員則有英、日、法語、德、西班牙語。筆試考實務一、二、觀光資源概要、外國語等4科,外國語組還要通過外語口試。此外,還有華語導遊人員及華語領隊人員。
  導遊領隊考試不限工作經驗,高中學歷就可報考,取得及格證書後,須接受觀光局一定時數以上的訓練課程,才能開始從業。取得及格證書者有的受聘於旅行社,或者擔任特約導遊等,待遇從2、3萬到數十萬元不等。

  ※相關考情,請參閱「105年導遊、領隊考試」EDM。

您若需要相關考試資訊與考試服務,或有任何疑問,歡迎與我們聯絡
*姓名:
性別:
生日:
*行動電話:
*電子信箱:
郵遞區號:
*地址:
學歷: 學校 科系
*有興趣的考試:
*驗證碼